Муниципальное образование
Новичихинский район

Профилактика терроризма и экстремизма

Новости и статьи

Статей 205.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ) предусмотрена ответственность за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма

    Федеральным законом от 13.06.2023 №231-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

Уважаемые жители Новичихинского района, а также граждане иностранных государств, прибывших для временного проживания, осуществления трудовой деятельности! Международные террористические организации, в условиях специальной военной операции по защите жизни и безопасности наших граждан в Донецкой и Луганской народных республиках, в Херсонской и Запорожской областях, активизировали вербовочную деятельность в сети Интернет, пытаясь найти среди населения России потенциальных исполнителей террористических преступлений и их пособников.

В условиях масштабной информационной войны СБУ массово вербует россиян для диверсий. По словам директора ФСБ Александра Бортникова, в группе риска — молодые люди, в том числе подростки. Как их убеждают совершать поджоги, подрывы и другие преступления в разных регионах — разбиралось РИА Новости.

Статья 205.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) устанавливает ответственность за содействие террористической деятельности.

В Российской Федерации запрещаются распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности.

Распространение радикальных идей такого субкультурного течения, как колумбайн (скулшутин) является одной из крайних форм проявления деструктивного поведения. Адептами данного течения в России и по всему миру в целом совершено большое количество резонансных преступлений.

В современном мире террористическая угроза принимает новые формы, включая кибертерроризм. Кибертерроризм представляет собой использование компьютерных систем и сетей для выполнения террористических действий. Это становится все более актуальной проблемой в связи с развитием информационных технологий и широким распространением интернета.

Социальные сети играют значительную роль в распространении террористической информации в России. Они предоставляют террористам возможность свободно общаться и координировать свои действия без прямой связи, что делает их деятельность более сложно обнаруживаемой и преследуемой со стороны правоохранительных органов.

Документы

Найдено 56 документов

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике