Муниципальное образование
Новичихинский район

Профилактика преступлений и правонарушений на территории Новичихинского района

Новости и статьи

В 2025 году на территории Новичихинского района совершено 3 преступлений, связанных с хищениями у граждан денежных средств дистанционным способом, то есть, совершенных с использованием информационно-коммуникационных технологий – так называемых «телефонных преступлений».

Новогодние праздники — это не только долгожданный период путешествий, поездок к друзьям и родственникам. Новогодние «каникулы» традиционно являются излюбленным временем для преступников, совершающих кражи личного имущества граждан из квартир и загородных домов. Данный период ежегодно характеризуется ростом имущественных преступлений, а вопрос о мерах по обеспечению безопасности собственного жилища от преступных посягательств в новогодние праздники становится все более актуальным.

Прокуратурой Новичихинского района на основе имеющихся данных проанализированы наиболее часто встречающиеся способы обмана граждан с целью дальнейшего хищения их денежных средств.

Общественный порядок и общественная безопасность являются одними из основных объектов охраны в деятельности органов внутренних дел. Как социально-правовые категории, охватывающие специфическую сферу общественных отношений, они характеризуются рядом особенностей, определяющих содержание деятельности органов внутренних дел по охране (обеспечению) этих отношений.

Ежедневно каждый человек использует множество разнообразных высокотехнологичных устройств – пластиковых карт, мобильных телефонов, компьютеров. Регулярно появляются новые модели, программы и сервисы. Одновременно с развитием таких устройств появляются соответствующие виды мошенничества, позволяющие обмануть и присвоить денежные средства граждан. Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, необходимо соблюдать правила пользования мобильными телефонами и пластиковыми картами.

Правонарушение – преступление или административное правонарушение, представляющие собой противоправное деяние (действие, бездействие), влекущее уголовную или административную ответственность. Профилактика правонарушений – совокупность мер социального, правового, организационного, информационного и иного характера, направленных на выявление и устранение причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также на оказание воспитательного воздействия на лиц в целях недопущения совершения правонарушений или антиобщественного поведения.

Документы

Найдено 28 документов

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике