Муниципальное образование
Новичихинский район

Новости и репортажи

Чаще всего люди оказываются на льду, переходя водоемы, чтобы сократить свой путь. Или отправляясь на зимнюю рыбалку. Весной лед кажется достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен. С наступлением оттепелей лед становится тоньше и слабее, прежде всего в местах с густой подводной растительностью, в устьях ручьев, рек и около берега, поросшего камышом. На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, особенно в теплую погоду и под воздействием лучей солнца, лед становится пористым и рыхлым, он заметно теряет свою былую прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром он достаточно крепок, а после полудня он становится хрупким и ненадежным.

ИП Котов А.Г. , более 15 лет занимающийся розничной торговлей обувью и изделиями из кожи, воспользовался Поручительством НО «Алтайский фонд МСП» в общем объеме 50% от суммы кредита, средства которого профинансируют открытие новой точки продаж в одном из ТЦ г. Барнаула.
Безопасность 24 марта, 07:54

На территории Алтайского края во второй половине дня 24 марта и ночью 25 марта ожидается снег, мокрый снег, местами сильный, гололедные явления, метели, усиление ветра до 17-22 м/с, местами порывы 25 м/с и более. На дорогах местами сильная гололедица. Рекомендуем водителям быть предельно осторожными и внимательными. При сильном ветре переждать непогоду в капитальном строении, обходить рекламные щиты, не укрываться под деревьями. Воздержаться от дальних поездок. Телефон экстренных служб: «112».

Туберкулез – распространенное в мире инфекционное заболевание. Возбудитель туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) наиболее часто поражает легкие, наносит урон иммунной системе. По оценкам ВОЗ, в мире порядка 10 миллионов человек страдают туберкулезом.

Сегодня, 19 марта 2025 года, исполняющий обязанности прокурора Алтайского края Вячеслав Шипиев принял граждан в приёмной Президента Российской Федерации в регионе. На прием обратилось пять человек, которые сообщили о нарушении их прав и попросили разъяснить федеральное законодательство.

21 марта в мире отмечается Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. Первая статья Всеобщей декларации прав человека гласит, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах» и в этот день нас призывают вспомнить о нашей коллективной ответственности за сохранение этого идеала. Указанная дата выбрана не случайно. Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации бы провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1966 году в память о жертвах трагических событий в Южно-Африканской республике, где участники мирной демонстрации, выражавшие протест против законов режима апартеида, погибли при разгоне демонстрантов. Последовавшая за тем общественная и международная реакция стала основой для принятия Генеральной Ассамблеей ООН Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации, ратифицированной почти всеми странами мира. И все же несправедливость и стигматизация полностью не изжиты из человеческого общества и зачастую требует законодательного регулирования, подкрепленного санкциями за нарушения конституционного гарантированного равенства прав граждан в Российской Федерации.

Инспекторы Группы патрульной службы №6 центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдать правила безопасности при отдыхе на водоемах и выходе на подледную рыбалку. Родителей просят внимательно следить за детьми, не допускать игр на тонком льду.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике